ЗАТРАТЫ КОРМА


ЗАТРАТЫ КОРМА
(оплата корма). Показатель, отражающий количество полученной от животного продукции в расчете на единицу потребленного корма. Определяется делением количества продукции, полученной от животных за определенный период, на количество кормов, потребленных в тот же период. В практике часто вместо оплаты корма пользуются показателем "затраты корма", выражающем количество энергетических кормовых единиц, израсходованных на получение единицы продукции. Получение максимума продукции на единицу питательности корма свидетельствует о его хорошем использовании животными. Оплата корма и затраты корма зависят от вида, возраста, массы, продуктивности и породности животных, уровня кормления, сбалансированности рационов, условий содержания и т. п.


Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных. — М.: ВНИИплем. . 1996.

Смотреть что такое "ЗАТРАТЫ КОРМА" в других словарях:

  • Корма - получить на Академике актуальный промокод на скидку Бетховен или выгодно корма купить с дисконтом на распродаже в Бетховен

  • ЗАТРАТЫ КОРМА — см. Оплата корма …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • затраты корма — затраты корма, см. Оплата корма …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • КОРМА ДЛЯ РЫБЫ — основными искусственными кормами для рыбы, выращиваемой в прудах, являются жмыхи, шроты, комбикорма, отходы пищевой промышленности, некоторые сельскохозяйственные культуры и т, п. Качество кормов зависит от содержания в них питательных веществ… …   Прудовое рыбоводство

  • ОПЛАТА КОРМА — показатель, отражающий кол во продукции, полученной от ж ных в расчёте иа единицу потреблённого ими корма. Определяется делением кол ва продукции, полученной от ж ных за определ. период, на кол во кормов (выраженных в энергетич. к. е д.),… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • оплата корма — оплата корма, показатель, отражающий количество продукции, полученной от животных в расчёте на единицу потребленного ими корма. Определяется делением количества продукции, полученной от животных за определенный период, на количество кормов… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА — растительность, используемая в качестве добавки в кормовые рационы при выращивании сеголетков и двухлетков карпа. Основные достоинства зеленой растительности заключаются в том, что она является одним из наиболее богатых источников витаминов. В… …   Прудовое рыбоводство

  • Материальные затраты — 20. Материальные затраты представляют собой стоимости потребленных материальных ресурсов в процессе производства продукции (работ, услуг). По своему назначению и использованию в процессе производства материальные ресурсы группируются по видам… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ОТКОРМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ — технол. процесс, обеспечивающий получение наиб, кол ва мяса лучшего качества и в более короткие сроки. Для откорма используют кр. рог. скот, свиней, овец, птицу, кроликов. Экономич. показатели О. с. ж. зависят от вида ж ных, породы, пола,… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • Откорм сельскохозяйственных животных —         усиленное кормление животных в предубойный период с целью получения наибольшего количества мяса (См. Мясо) лучшего качества. Для откорма используют крупный рогатый скот, свиней, овец, птицу, кроликов. Экономические показатели О. с. ж. и… …   Большая советская энциклопедия

  • БЕЛОРУССКАЯ ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА — см. также 3. СВИНЬИ Белорусская черно пестрая порода создана по инициативе и непосредственном участии Н. М. Замятина коллективом ученых Белорусского научно исследовательского института животноводства и селекционеров племенных хозяйств. Во второй… …   Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.